Ювелирный бизнес в ожидании саморегулирования

В Витебске обсудили, возможно ли саморегулирование в бизнес-среде В Витебске обсудили, возможно ли саморегулирование в бизнес-среде Ольга Масловская 04 декабря Просмотров: Меняются принципы взаимодействия госорганов и бизнеса Республиканские СМИ приводят слова руководителя Аппарата Совмина, председателя Совета по развитию предпринимательства Беларуси Александра Турчина: То есть меняются принципы взаимодействия госорганов и бизнеса, минимизируется вмешательство должностных лиц в работу субъектов хозяйствования, но при этом усиливаются механизмы саморегулирования бизнеса, повышается его ответственность за свою работу перед обществом. Как должен работать механизм саморегулирования? Что скрывается за этим понятием? И готов ли бизнес в Беларуси взять на себя такие обязательства? Об этом шел разговор, а скорее — дискуссия, во время встречи членов Ассоциации нанимателей и предпринимателей АНП Витебской области. В связи с изменениями в законодательстве тема саморегулирования в бизнесе стала как никогда актуальной. Самое время это обсудить и попытаться ответить на актуальные вопросы, — отметил исполнительный директор АНП Владимир Лукьянов. По сути, саморегулирование — система, направленная на замещение части госфункций по регулированию и контролю разных сфер предпринимательской деятельности с целью наиболее продуктивного развития отрасли.

Саморегулирование бизнеса в Беларуси на примере рекламной деятельности: от декларации к реализации

Саморегулируемые организации позволят создать условия для развития бизнеса в Казахстане. Эксперты национальной палаты предпринимателей проанализировали восемь кодексов, по которым выработали 36 поправок, по итогам анализа 10 законов — 95 поправок. Стоит напомнить, что в целях продвижения института саморегулирования в Казахстане в октябре прошлого года структура НПП претерпела изменения.

Был создан новый департамент палаты, одним из направлений которого является развитие саморегулирования, а также создан новый комитет президиума по вопросам саморегулирования, который будет объединять представителей всех саморегулируемых организаций СРО в Казахстане.

Презентация исследования и дискуссия. Декрет «О развитии предпринимательства» можно смело назвать одним из самых ожидаемых документов.

Участники встречи единодушно подтвердили свою готовность развивать процессы саморегулирования на рынке потребительских товаров, отмечая, что полученный позитивный опыт взаимодействия по разрешению конфликтов между поставщиками и торговыми сетями, в том числе в рамках Комиссии по применению КДП, говорит о значительном потенциале такого сотрудничества, как действенной долгосрочной альтернативе дальнейшего ужесточения госрегулирования.

В то же время представители отрасли отметили существование целого комплекса проблем, требующего серьезного обсуждения. В первую очередь это касается вопросов соблюдения Кодекса участниками рынка и исполнения решений Комиссии. По итогам встречи, руководители крупнейших торговых компаний и производители продуктов питания согласились со следующим: В этой связи они подтверждают действие КДП и согласны с включением соответствующих разделов ссылок в договоры поставок.

Участники считают необходимым повысить действенность и эффективность саморегулирования путем совершенствования работы комиссии по применению КДП, обеспечения регулярности ее работы, тщательного анализа конфликтных ситуации и взвешенного объективного анализа возможных решений, мониторинга принимаемых решений и разработки совместно с заинтересованными ФОИВ мер позитивного негативного стимулирования для участников.

Участники подтверждают необходимость модернизации КДП с учетом изменения норм государственного регулирования, общих условий хозяйствования, а также наработанной практики и решений Комиссии. Участники согласны с тем, что вопросы развития саморегулирования должны обладать высоким приоритетом в повестке руководителей компаний и готовы регулярно не реже одного раза в год обсуждать актуальные проблемы в этой области.

В подтверждение серьезности своих намерений участники готовы организационно поддержать становление саморегулирования, возложив ответственность за соблюдение буквы и духа КДП на соответствующего специалиста КДП-контролера. Участники поддерживают переход от регулирования на основе установления запретов и санкций за их нарушение к умному регулированию - , основанному на позитивном стимулировании к соблюдению лучших практик. Участники согласны с тем, что предложения об изменении норм государственного регулирования должны быть всесторонне рассмотрены участниками рынками и приниматься в случаях, когда баланс интересов требует учета иных целей более высокого уровня.

Достижение коммерческих интересов отдельных участников в ущерб остальным путем изменения регуляторики не приветствуется. Статс-секретарь — заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации Виктор Евтухов считает крайне важным придать новый импульс развитию саморегулирования в отношениях между торговлей и производителями.

Саморегулирование бизнеса и свобода экономической деятельности Булгакова Л. С помощью механизмов саморегулирования реализуется конституционный принцип свободы экономической деятельности, закрепляющий право каждого на свободное использование своих способностей и имущества для предпринимательской деятельности. Правовой статус саморегулируемой организации в сфере предпринимательства:

Бизнес в Витебске, бизнес в Витебской области, новости для частных предпринимателей, о бизнес климате.

Новости Круглый стол"Саморегулирование и бизнес" На круглом столе"Саморегулирование и бизнес" или"Саморегулируемый бизнес" будут рассматриваться наиболее актуальные проблемы, беспокоящие саморегулируемое сообщество, в том числе вопросы коммерциализации саморегулируемых организаций, вопросы правового вакуума в регулировании деятельности саморегулируемых организаций, вопросы размещения компенсационных фондов, а так же вопросы отличия коммерческих СРО от добросовестных, перспективы развития саморегулирования.

Понятие"саморегулируемый бизнес" было предложено некоторое время назад Информационным порталом"Все о саморегулировании" как понятие наиболее полно характеризующее коммерциализацию саморегулируемых организаций, являющийся тенденцией последнего времени. Профессиональному сообществу необходимо создать такие механизмы борьбы с коммерческими СРО, которые уже на самой ранней стадии будут определять добропорядочность саморегулируемых организаций.

Руководитель Информационного портала"Все о саморегулировании" Михаил Пашкевич, отметил, что"Коммерциализация является раковой опухолью на теле саморегулирования. Профессиональное саморегулируемое сообщество должно выработать единые правила борьбы с коммерческими СРО. Мы должны признать, что деятельность недобросовестных СРО ставит под сомнение эффективность системы саморегулирования как альтернативы государственному регулированию.

Саморегулирование в строительной сфере состоится только тогда, когда недобросовестные СРО останутся в прошлом". Официальная страница мероприятия в сети Интернет —.

ЦБ предлагает ввести саморегулирование на банковском рынке

Образовательный проект СРО атомной отрасли Системный подход по обеспечению квалифицированным персоналом организаций-членов СРО атомной отрасли: Одним из основных критериев, определяющих качество строительно-монтажных работ на предприятиях атомного профиля, является уровень квалификации руководителей, специалистов, линейного персонала и квалифицированных рабочих строительных организаций и предприятий.

Сегодня, в условиях стремительного развития новых технологий и жесткой конкуренции, образовательный проект СРО атомной отрасли как никогда актуален. Его реализации уделяется большое внимание в программах развития СРО атомной отрасли на годы и на годы. Повышение квалификации по программам дополнительного профессионального образования организовано в двенадцати образовательных учреждениях, расположенных в городах: За пять лет с начала старта образовательного проекта повысили квалификацию по программам дополнительного профессионального образования за счет средств СРО более 15 тысяч специалистов.

Похоронное дело: вакханалию пора заканчивать (С. Цвиркун," Саморегулирование & Бизнес", N 10, октябрь г.).

Саморегулирование как общественное правовое явление состоялось. В марте Всероссийский форум саморегулируемых организаций опять соберет около семисот человек лично и около полутора-двух тысяч в интерактивном режиме активных участников движения саморегулирования, представляющих более шестидесяти отраслей экономической деятельности. В России сегодня уже около полутора тысяч саморегулируемых организаций и около десяти миллионов человек в той или иной мере вовлечены в проблемы СРО. Таким образом, саморегулирование как общественно-правовое явление состоялось, и государство и общество не могут пренебрегать фактом существования этого института, очень важного в любой стране с рыночной экономикой.

Тем не менее саморегулирование бизнеса, широко и многообразно используемое абсолютно во всех развитых странах практически всеми субъектами экономической деятельности уже много лет, тяжело приживается на территории бывшего СССР. Причин у этого не так уж много.

Журнал"Саморегулирование и бизнес"

Оргкомитет Форума проводит опрос участников Уважаемые коллеги! Мы благодарим вас за участие в Всероссийском Форуме саморегулируемых организаций! Нам интересно мнение всех, кто присутствовал на Форуме лично или смотрел Форум в интернет-трансляции. А также всех, кому не безразлична главная миссия Форума - быть местом обмена наилучшей практики в саморегулировании. Мы хотели бы сделать следующий Форум еще более интересным и полезным для вас.

Минстрой может поднять вопрос об отмене саморегулирования в строительстве и возвращении к системе лицензирования. Об этом заявил глава.

Системе саморегулирования исполнилось 5 лет. Прошло время первых проб и ошибок, стали понятны правила игры, требования к участникам сообщества. Расскажите, как вы восприняли эти нововведения? В противном случае оно имело все шансы прекратить свое существование, погрязнув в коммерции. Для нас более актуальным является Федеральный закон ФЗ. Принятия поправок, закрепленных в Законе, Национальное объединение строителей добивалось в течение 5 лет.

Саморегулирование и бизнес

Саморегулирование внедряется в российский бизнес Саморегулирование внедряется в российский бизнес Автор: Шесть месяцев строительная отрасль работает в условиях саморегулирования. Самое время подвести предварительные итоги и оценить дальнейшие перспективы на рынке организаций, занимающихся строительством, проектированием и инженерными изысканиями, в качестве членов саморегулируемых организаций СРО.

Татьяна, расскажите, пожалуйста, о новой системе регулирования деятельности и саморегулируемых организациях в данной сфере.

Саморегулирование и бизнес, Санкт-Петербург. (журнал) - ТЕХНОПАРКИ КАК ЗОНЫ ЭКОНОМИЧЕСКОГО РОСТА стр. 1 из 2.

И именно поэтому в последнее время увеличивается число тех бизнесменов, которые организуют СРО и вступают в них на добровольных началах. Например, на конец марта в государственном реестре о саморегулируемых организациях числится СРО, которые осуществляют свою деятельность в различных сферах и областях. Кстати сказать, согласно проведенному исследованию в этом году отмечается глобальный рост СРО и вступление в организации бизнесменов.

Например, эксперты говорят о том, что увеличение численности СРО в нашей стране колеблется на уровне тридцати пяти процентов. Кстати, достаточно часто в нашем государстве создают даже такие СРО, деятельность которых не предусмотрена федеральным законодательством. К лидерам стоит отнести саморегулируемые организации, сформированные в области энергетического обследования, а также в сфере жилищно-коммунального хозяйства, в сфере управления недвижимостью. Достаточно часто объединяются в саморегулируемые организации компании и предприниматели, осуществляющие свою деятельность в области пожарной безопасности и те специалисты, которые обеспечивают безопасность промышленную.

Саморегулирование бизнеса в Беларуси: как избежать фальстарта?

К числу указанных требований относятся: Некоммерческая организация приобретает статус саморегулируемой организации с даты внесения сведений о некоммерческой организации в государственный реестр саморегулируемых организаций и утрачивает статус саморегулируемой организации с даты исключения сведений о некоммерческой организации из указанного реестра. Предметом саморегулирования является предпринимательская или профессиональная деятельность субъектов, объединённых в саморегулируемые организации.

При этом с государства снимаются явно избыточные функции и, как следствие, снижаются бюджетные расходы, а фокус собственно государственного надзора смещается с надзора за деятельностью в сторону надзора за результатом деятельности. В связи с внедрением института СРО постепенно планируется отменять лицензирование отдельных видов деятельности.

Деловой журнал «Саморегулирование и Бизнес». Информационная площадка для обсуждения актуальных вопросов перехода профессиональных.

Совфед и бизнес рассчитывают на саморегулирование Совфед и бизнес рассчитывают на саморегулирование Российские предприниматели и Совет Федерации сошлись во мнении об определяющей роли саморегулирования для мощного развития экономики в рамках выполнения мартовского послания президента России. В Кремле 16 марта года утвердили перечень поручений по реализации послания главы государства Федеральному Собранию, посвященного национальным приоритетам развития страны до года.

В частности, Россия должна обеспечить темпы экономического роста выше мировых, а через шесть лет войти в число пяти крупнейших экономик мира. Пока Кабмин и Центробанк России к 15 апреля разрабатывают план выполнения поручений, с комментариями по реализации поставленных задач выступил первый зампредседателя Комитета Совета Федерации по экономической политике Алексей Майоров. По мнению сенатора, для того, чтобы постепенно приблизиться к мировым темпам развития, необходимо отойти от госрегулирования, дать больше преференций бизнесу и обеспечить ему доступ к недорогим ресурсам.

Алексей Майоров сообщил также о своем участии в разработке законопроекта о СРО, который планируется внести в Госдуму до конца весенней сессии. В мероприятии приняли участие представители профессиональных союзов и бизнеса из разных отраслей экономики. Сегодня предпринимателей не устраивают ни чрезмерные проверки надзорных органов, ни масштабы административного наказания по их итогам, ни устаревшие и зачастую противоречивые стандарты и нормативы.

Все это тормозит развитие предпринимательской активности. В этой ситуации бизнес приветствует в ряде отраслей введение риск-ориентированного подхода и снижение регуляторных нагрузок за счет расширения принципов саморегулирования. Российского союза предпринимателей текстильной и легкой промышленности, член Общественной палаты РФ Андрей Разбродин продолжил затронутую на недавнем заседании палаты тему СРО.

«Саморегулирование & Бизнес» №11 (19), 2011

Саморегулирование как основа профессионального охранного бизнеса. Темой одной из них стало сотрудничество государственных и негосударственных структур безопасности в обеспечении безопасности социальных учреждений. Осуществляемое ими совершенствование профессиональных качеств, постоянное укрепление потенциала и деятельная организация работы охранных предприятий, а также повышение ответственности перед заказчиком способствует росту качества услуг, по своему уровню не уступающих федеральным и ведомственным структурам безопасности.

Уважаемые участники партнерства! Наш информационный партнер - журнал «Саморегулирование & Бизнес» открывает новую рубрику.

Бизнес-сообщество готово к саморегулированию В рамках Международного инвестиционного форума"Сочи" прошел круглый стол"Этапы становления саморегулирования в различных отраслях профессиональной и предпринимательской деятельности". Похоже, СРО серьезно наступают на пятки чиновникам. Вначале на саморегулирование перешли оценщики, потом арбитражные управляющие.

В нескольких шагах от самостоятельности аудиторы и транспортные компании. Медицина и косметология тоже начинают саморегулируемую революцию: Саморегулирование - необходимая составляющая инвестиционной привлекательности нормально развивающегося государства с рыночной экономикой.

Дерегуляция и саморегулирование бизнеса